Зачем я держусь за мужика , да еще с ребенком, на предыдущем фото затрудняюсь сказать , а вот за жабу точно знаю почему- ведь она символ богатства
Фен-шуй
В центре Казани в 2009 году был установлен памятник, да ни кому-нибудь, а упитанному коту, вальяжно развалившемуся в самом сердце Казани, на пешеходной улице Баумана. Алюминиевый кот поселился под восточным балдахином на кушетке с резными ножками. На коврике у подножия можно увидеть известную татарскую поговорку: «Кот казанский, ум астраханский, разум сибирский».. Кот казанский — толстый, байский. Он все время думает, но без напряжения. Просто пьет чай и мечтает!» — так говорит о своем герое скульптор Игорь Большаков
Существует несколько легенд о коте казанском : Одна из них как казанский кот хана спас от неприятелей, предупредив его об опасности ! Вторая - Исторический факт, что в 1745 году Императрица Елизавета Петровна, во время нахождения в Казани, издает указ: «Сыскать в Казани здешних пород кладеных самых лучших и больших тридцать котов, удобных для ловления мышей, и прислать в Петербург. Если у кого есть такие коты, чтоб донести под опасением, в противном случае, штрафа».
Более 30 казанских котов были вывезены из Казани с целью охраны царских покоев Зимнего дворца от грызунов. Пушистых зачислили на лейб-гвардейскую службу, кормили по-царски: говядиной и тетеревами. Потомки тех котов и по сей день живут в Эрмитаже, где пользуются неизменным почтением. Говорят, что 1 апреля работники музея устраивают для своих котов праздник «День мартовского кота» в обязательной программе праздника обильный обед и поглаживание пушистых животов.
Нет ! Ну не могла я с такой знаменитостью и не сфотографироваться !