ЙОРКИ В ДОРОГЕ

Уход, воспитание, кормление....

Модератор: модераторы

Re: ЙОРКИ В ДОРОГЕ

Сообщение Лена » Вс авг 23, 2009 7:42 pm

Я же написала- только в Томске надо брать разрешение на вывоз.Обычно,после посещения ветеринара сразу говорят куда за ним пройти.Без него справку не выдают.Это в том же здании.Не знаю почему у нас его еще не отменили, как в других городах.Одно время не было, но потом опять ввели. :roll:
В Красноярске и в Новосибе,например , не надо.Только справку выдают.
Лена
завсегдатай

Сообщение indiva » Пн авг 31, 2009 9:00 pm

Я имела ввиду в какой организации?
Изображение
indiva
завсегдатай

Сообщение Лена » Пн авг 31, 2009 11:16 pm

Выдают разрешение только в Томске.Фестивальная,5-вет.Клиника Томского городского объединения ветеринарии с госинспекцией.
Лена
завсегдатай

Сообщение indiva » Вт сен 01, 2009 10:55 am

а вот теперь я все поняла :oops:
Изображение
indiva
завсегдатай

Сообщение Татьяна Тонких » Вт сен 01, 2009 11:31 am

Немного о поездках-полетах на самолетах . Я путешествую с собаками достаточно часто и давно уже везде отменили посадочный талон на собаку при посадке в самолет , только в Красноярске остался . Так что , Лена , не только Томск отличается от всей России :wink: :lol:
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Лена » Вт сен 01, 2009 6:38 pm

:lol: Ни одни мы такие...
Я думаю,чтобы не было никаких недоразумений, надо просто все заранее выяснять в тех городах,куда собиратесь.
А меня очень напрягает,что в поезде разрешено ездить только с одной собакой на одного хозяина.2-го приходится втихушку провозить.Благо порода мелкая :mrgreen:
А как с этим в самолетах? Можно ли в салоне с 3-мя например?(вроде есть авиакомпании,которые разрешают в салоне максимум 4 собаки)Только не говорят сколько максимум для одного хозяина...Ну и такой же вопрос про багажное отделение самолета?
Лена
завсегдатай

Сообщение indiva » Вт сен 01, 2009 6:49 pm

Лена писал(а)::lol: Ни одни мы такие...
Я думаю,чтобы не было никаких недоразумений, надо просто все заранее выяснять в тех городах,куда собиратесь.
А меня очень напрягает,что в поезде разрешено ездить только с одной собакой на одного хозяина.2-го приходится втихушку провозить.Благо порода мелкая :mrgreen:
А как с этим в самолетах? Можно ли в салоне с 3-мя например?(вроде есть авиакомпании,которые разрешают в салоне максимум 4 собаки)Только не говорят сколько максимум для одного хозяина...Ну и такой же вопрос про багажное отделение самолета?

а как вы в казахстан ездили сколько платили ? какие разрешения брали?
Изображение
indiva
завсегдатай

Сообщение Татьяна Тонких » Вт сен 01, 2009 7:11 pm

В самолет обычно пускают всех мелких собак до 8 кг , летаю с 2-мя , вместе с переносками 8 кг на двоих . Пускают без проблем , главное деньги заплати и документы ветеринарные чтобы были в порядке .

Cтолкнулась с обратным лишь единожды , когда год назад летела на Чемпионат Европы в Будапешт , собак на борту было немеряно и некоторых пытались затормозить , вот шуму то было :shock:
В багажное отделение можно тоже сдавать несколько собак , но за вес сумма будет как за полноценный билет в салоне .
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Лена » Вт сен 01, 2009 7:40 pm

За справки туда-обратно в Казахстан за 2-3 собаки от 1000р до 1500р ( включая все кроме дороги за ними) А поездить по Казахстану за справками приходится пол дня.(еще + куча бензина)А на автобусе нереально за 1 день взять справку.
В Томске взяли за 4 часа.Все потому,что куча всяких печатей и без них не пускают.Обычно,в городской вет-ке такой как у нас Фестивальная,5 говорят какие печати надо и какая ставится за какой.Очень сложно все печати собрать в разных местах по всему городу.У нас сначала к вету,потом за разрешение,потом за справкой,потом в другой конец города за печатью одной, потом еще в другой конец за другой.Пишут в справке все,включая номер и цвет машины. В прошлом году еще на границе платили за каждую провезенную собаку, в этом году почему-то отменили эту плату.(на границе Российской надо пройти ветеринара,все справки показать), потом на Казахской-казахскому вету.
Платишь только за саму справку(это уже в городе выяснить надо где главная ветеринарка) ,за ветеринара, в банке.Тоже в несколько мест ехать в разных концах города. Короче,мы поездили и пришли к выводу,что в КЗ с собаками ездить не очень-казахи тебя в плане денег круто обчистят. :mrgreen: Больше туда их не возьму.3-х раз хватило по уши.Последний раз нас предупредили,что если будет не стабильное положение в КЗ(типа свиного гриппа), то могут собак на границе КЗ конфисковать и усыпить чуть ли ни у нас на глазах, а мы ничего не сможем сделать. :|
А если учесть,что с нас еще и взятку взяли местные гайцы за чуть-помятый номер на машине..(между прочем,в России за 4 года никто ни разу не придрался к нему)да причем нехилую...То вообще туда только на автобусе охото еще ехать :lol: ААА...и забыла самое приятное-на границе меньше 2-х часов на прохождение границы не получается.Чаще 4-5 часов. :mrgreen:
Лена
завсегдатай

Сообщение Лена » Вт сен 01, 2009 7:42 pm

Татьяна, как я поняла,без разницы сколько у тебя собак в багаже.В салоне не больше 2-х а в багаже хоть 10 одного хозяина,только будь добр плати... :mrgreen:
Лена
завсегдатай

Сообщение Татьяна Тонких » Вт сен 01, 2009 7:49 pm

Правильно поняла :wink:
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение indiva » Вт сен 01, 2009 7:54 pm

дааа Леночка мы так же платили огромную сумму денег этим казахским погранцам - стояли 6 часов на границе после российской (еще предстояло казахскую на выезде и киргизскую на вьезде пересекать) в поезде духота мой пошел покурить , а тут они - ПОПЫТКА к бегству сказали заплатили 5 000 тенге ((( А вот с собаками я точно непоеду никогда. вобщем вот так я на магилку к родителям на родину в кыргызстан сьездила. :cry:
Изображение
indiva
завсегдатай

Сообщение Лена » Вт сен 01, 2009 10:47 pm

они всех русских так не очень любят и деньги все сдирают за все подряд. :evil:
Лена
завсегдатай

Пред.

Вернуться в Обо всем