S.O.S!!!

Уход, воспитание, кормление....

Модератор: модераторы

S.O.S!!!

Сообщение Гость » Пт ноя 18, 2005 8:37 am

Татьяна!!!!!!!! У меня несчастье..... На мою собаку во вторник напал стаффордширский терьер....
Пневматоракс, разрыв грудных мышц, "раздвижение" двух ребер (там, где входил клык)........ При оказании "скорой помощи" мне говорили о бесполезности предпринимаемых действий... Но все же настояла на перевязке, антишоковых уколах, рентгене..... Вчера свозила его на УЗИ (хотя мне говорили, что это пустая трата денег и все органы раздроблены), результат: вроде, (ттт) ни один один орган брюшной полости не поврежден..... (По описанию--УЗИ идеальное даже для здоровой собаки)..... Сейчас маленький подавлен, но бодр, мы даже выходим погулять, т.к. он приучен справлять нужду только на улице ( и даже сейчас терпит)... Запрыгивает на диван, на улице двигается, практически, бегом, абсолютно адекватен......

Я постоянно консультируюсь по телефону с хиургом из клиники (на ул. Россолимо, известная в Москве и уважаемая клиника), где нам дали положительный прогноз.... Нас не бросают и помогают, как могут....
Но у меня возникли проблемы:
1. После инцидента (около 40 часов) мой мальчик вообще не какал...простите, за физиологию..... По рекомендации нашего врача, я последовательно а) делала "свечку" из мыла, б) делала клизмочку прохладной водой ( обычным шприцем на 5 мл , правда), в) влила в рот 4 инсулиновых шприца вазелинового масла..... Прошло 5 часов после масла, результат---0!!!!!!!
При этом, ребенок за это время съел с большим аппетитом куриную грудку, 200-300гр. говяжьей вырезки хорошо проваренной.... Правда, мы 2 раза кололи антибиотики и 2 раза принимали Синулокс ( пиницелиновая группа), неужели уже дисбактериоз? До этого малыш кушал сухой корм Про План и консервы с ягненком Хеппи Дог.... А сейчас рука не поднимается кормить его готовым кормом... Может, это быть реакция на перестройку рациона?
2. Температура 37,8. Доктор сказал--норма.... Но нос теплый, малыш мыкается по холодным местам (кафель, балконная дверь, сквозняки).....
3. Живот--одна гематома сизо-фиолетового цвета....... + воздух из легкого путешествовал по всему телу а теперь спустился на брюшко и "хрустит"....
Я не отступлюсь от лечения ни при каких диагнозах.
Врач, которому я поверила, не рекомендовал вентиляцию" легких (т.к. операция со вскрытием грудной клетки ), настаивает на симптоматическом лечении......

Что Вы скажите? Ваше мнение мне необходимо.... :(
Гость

Сообщение Гость » Пт ноя 18, 2005 8:38 am

Это не Гость-- это Кабачок!!!!!!!!!!!!! :( :( :( :(
Гость

Сообщение kabachok » Пт ноя 18, 2005 8:43 am

Это не Гость, это Кабачок!!!!!
kabachok
новичок

Сообщение kabachok » Сб ноя 19, 2005 12:27 am

С утра появился стул.... Вроде, все нормально сейчас.....
Чем кормить? Готовыми, как раньше? Молочными продуктами? Или мяском?
kabachok
новичок

Сообщение Татьяна Тонких » Пн ноя 21, 2005 10:13 am

Не могла ответить - меня не было в городе :( Мне очень жаль .....
Думаю что кормить нужно легкоусвояемыми продуктами - и молочными в том числе . Невозможно давать советы не видя собаку , надеюсь что у Вас хороший доктор , но посоветуйтесь и с другими специалистами . Пишите !
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Гость » Вт ноя 29, 2005 5:12 pm

Как дела у Кабачка? Очень переживаем за его здоровье.
Гость

Сообщение Татьяна Тонких » Вт ноя 29, 2005 9:37 pm

Отвечу за хозяйку : Кабачку было тяжело , но хозяйка делает все возможное и надеемся что он поправится :)
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Вернуться в Обо всем