ЙОРКИ В ДОРОГЕ

Уход, воспитание, кормление....

Модератор: модераторы

Re: ЙОРКИ В ДОРОГЕ

Сообщение Татьяна Тонких » Вт май 26, 2009 10:52 pm

viewtopic.php?f=2&t=20907

Есть еще похожие темки , поищите по форуму !
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Лена » Вт май 26, 2009 11:12 pm

настёна , поделюсь своим опытом.Расскажу,как человек ,постоянно таскающий за собой йорков налево и направо :mrgreen:
В России с тасканием проблем почти никаких.Особенно если на машине.Берите сколько хотите и без справок.
Если в общественном транспорте,тобишь в автобусе или на поезде - требуется справка форма№1,которую не совсем удобно брать на другом конце города(не знаю как у вас,в Томске так).(ессно чтобы взять такую справку,нужно чтобы все прививки были сделаны вовремя)И стоит такое счастье как справка-88 рублей.Это без вет справки и разрешения на вывоз.(дают его не во всех городах на руки.Опять же,у нас дают.) Цена за справки на ввоз и вывоз может варьироваться до 200р.Справки также нужны для участия в выставках.(если вы иногородние).В поезде разрешено не больше провоз не больше 1-й собаки на одного владельца.За границу не больше 2-х собак на 1-го владельца.
За границу намного сложнее. Нужно -справка,разрешение на вывоз, штамп вывоз разрешен.И в Шереметьево,на сколько знаю,выдать должны международную справку.И не во все страны сразу пускают.В некоторых вообще запрещено ввозить животных(например Мальта) В некоторых карантин месяц(Великобритания).Нужно читать условия ввоза для каждой страны.
Перевозка может осуществляться в салоне самолета,или в багажном отделении.В зависимости от правил авиакомпании и веса животного.В контейнере или клетке.
Ну так,в кратце вроде все написала...
Лена
завсегдатай

Сообщение indiva » Чт авг 20, 2009 5:36 pm

Да мы тоже буквально вчера выехали ночью, а сегодня в 12 уже дома ))) Наш Джаспер вел себя как прележный мальчик- не шумел . не прыгал. Но стоило появится домаааа и все обошел. обнюхал и уснул через 3 часа.
Изображение
indiva
завсегдатай

Сообщение indiva » Чт авг 20, 2009 5:39 pm

А на счет справок, пришлось немного побегать ((( вет.справка N рублей , богажка N рублей да еще в незнакомом городе ))) :roll:
Изображение
indiva
завсегдатай

Сообщение Maria » Чт авг 20, 2009 8:07 pm

Лена, разрешение на вывоз уже давно как не требуется. :wink:

Справка в аэропорте вылета (имеется в виду тот, в котором будете границу РФ проходить) не просто получается_ она обменивается.
Т.е получая ветсправку №1 ее потом просто меняют на международный сертификат в ветслужбе аэропорта.

Для Великобритании карантин месяц - если у вас что-то не в порядке с документами. Если документы вообще не соответствуют правилам ввоза, то карантин 6 месяцев. А если все в порядке, то собака смело переходит границу Соединенного Королевства ;)

кроме Мальты, запрещен ввоз собак на территорию Швеции, Норвегии и Дании. Зачастую этот запрет касается и стран Евросоюза.
Подробнее о справках и условиях въезда в страны Евросоюза (для владеющих английским) можно почитать тут:
http://ec.europa.eu/food/animal/liveani ... dex_en.htm
Изображение
Maria
завсегдатай

Сообщение Maria » Чт авг 20, 2009 8:14 pm

indiva, Если поезд идет только между городами РФ, то зачастую люди просто договариваются с проводником без всяких справок ;)
Изображение
Maria
завсегдатай

Сообщение indiva » Пт авг 21, 2009 8:45 am

Maria писал(а):indiva, Если поезд идет только между городами РФ, то зачастую люди просто договариваются с проводником без всяких справок ;)

спасибо буду знать ))))
Изображение
indiva
завсегдатай

Сообщение Татьяна Тонких » Пт авг 21, 2009 12:35 pm

Я предпочитаю не рисковать и справку беру ВСЕГДА ! :!: :!: :!:

Вот и сегодня от меня уехала малышка Настя в Новосибирск ( непременно со справкой) :wink:
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Лена » Пт авг 21, 2009 9:29 pm

Maria , смотря в каком городе. :wink: В Красноярске и Новосибе, к примеру, не требуется.В Томске еще как требуется.И никто вам не выдаст справку в Томске если нет разрешения на вывоз.(брала справку в начале месяца, знаю это точно)Так что смотря где.
Лена
завсегдатай

Сообщение Лена » Пт авг 21, 2009 9:34 pm

Maria, а на счет того,что договариваются с проводниками, если на поезде в пределах РФ, тоже не всегда так.Чаще проводники требуют справки.(пишу тоже исходя из своего опыта) Ездить в поезде приходится примерно раз в два месяца.Причем именно требуют, и договориться с ними не получается,т.к. их тоже проверить могут.(было правда несколько раз когда вообще справку никто даже не смотрел,но это редкие случаи)Так что как пишет Татьяна, лучше перестраховаться и взять справку.Раз на раз не приходится.
Лена
завсегдатай

Сообщение indiva » Сб авг 22, 2009 12:49 pm

а у кого разрешение на вывоз брать?
Изображение
indiva
завсегдатай

Сообщение Maria » Сб авг 22, 2009 1:19 pm

Лена, справка о разрешении на вывоз уже с 2002 года не нужна! Значит либо в Томске об этом не знают, либо они руководствуются чем-то старосоветским....
Требуйте современные правила вывоза! С подписью и печатью!
Это очень помогает в решении споров. Насколько мне известно, Томск еще не стал у нас отдельной республикой в составе РФ ;)

У нас недавно был случай по дороге на ж/д экспрессе из аэропорта Домодедово
Контролерша: - С вас еще 45 рублей за собачку (Нос Тосяна торчал из переноски)
- На каком основании?
- Мы Ржд
- А мы в электричке, там провоз собаки в переноске не оплачивается
- Вон там в другом вагоне правила висят, идите почитайте
- Я никуда не пойду. Принесите мне правила.
- Сейчас я позову девушку, и тогда вам надо будет заплатить не 45 рублей, а 85 :!:
- Зовите. Разберемся!

В итоге никто не пришел. Ни контра, ни девушка, ни правила...
Замечу, что информации об оплате провоза собаки нигде не было. А верить на слово мы отказались. Конечно, 45 рублей - сумма смешная. Но это опять же деньги.
Так что мой совет: Требуйте правила!

А насчет взяток, это наша действительность. Давайте не будем ее отрицать. Это всегда имеет место.
Изображение
Maria
завсегдатай

Сообщение Лена » Сб авг 22, 2009 9:46 pm

Томск то не стал...но вот Москва-отдельное государство...давно подтвержденный факт :roll: :mrgreen:И с Россией имеет мало общего.И со взятками в поездах видимо также :lol:
Может быть и руководствуются,но только наше мнение им до лампочки.Проще сходить и взять разрешение,чем в споры вступать. :roll:
Вот опять же, к примеру...в Томске справка стоит 88 руб , в Красноярске брала - под 200. И даже как-то чуть ли не 250 было.И тем не менее справки беру всегда и не мухлюю в поездах-спрашивают-показываю.Как-то даже при покупке билета в поезд на собаку попросили справку в кассе и перед посадкой проверили еще раз.
Лена
завсегдатай

Сообщение indiva » Вс авг 23, 2009 5:57 pm

а кто разрешение мне даст на мою собачку ? моя же собачка и по какому праву я должна разрешение и у кого спрашивать? :evil: :evil: :evil:
Изображение
indiva
завсегдатай

След.

Вернуться в Обо всем