Сказки об Италии

Уход, воспитание, кормление....

Модератор: модераторы

Сказки об Италии

Сообщение Татьяна Тонких » Пт апр 27, 2007 7:39 pm

Наконец-то я смогла продолжить свое знакомство с Италией ! Было решено прилететь первым делом в Венецию - самый красивый и романтический город в мире . В аэропорту мы сказали таксисту адрес нашей гостиницы и решили что нас привезут прямо к парадному входу , ан нет , нас подкатили к Большому каналу и махнув неопределенно куда-то вдаль , оставили одних с чемоданами среди каналов и мостов ... Удрученные огромным количеством мостов и мостиков , мы побрели в указанном направлении , причем по пути следования нам озвучивали продолжительность нашего похода по - разному - от 5 до 45 минут . Измотанные своими сумками , ступеньками и неопределенностью , мы решили взять такси , но только водное и красивый комфортабельный катер быстро привез нас на центральную площадь Венеции Пьяцца Сан-Марко , где и распологалась наша гостиница .
Невозможно представить себе Венецию без гандол , на фото стоянка этих самых романтических в мире суден .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Татьяна Тонких Пт апр 27, 2007 8:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Татьяна Тонких » Пт апр 27, 2007 7:58 pm

В "Прекраснейшем Салоне Европы " как называл площадь Наполеон расположились не только два самых прекрасных здания города - Собор Сан-Марко и Дворец Дожей , но и исторические кафе , Кампанила ...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Татьяна Тонких Пт апр 27, 2007 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Maria » Пт апр 27, 2007 8:21 pm

Красотища!!!! Теплотища!!!! СУПЕР!!!!

Как впечатления??? Хотим услышать интересные рассказы о приключениях русских в Италии! :lol: :lol: :lol: Как долетели? Что интересного видели?

Я вот так с голубями побоялась бы, если честно.... А на гондоле плавали? Правда, что Венеция на сибирских соснах стоит???

ну прям, вопросов назадавала я тут :oops: ...

ПС: а фоты еще будут??? Хотим!!! :lol: ...
Изображение
Maria
завсегдатай

Сообщение Татьяна Тонких » Пт апр 27, 2007 8:40 pm

Впечатлений море , фоток тоже немало , потихоньку выложу . Сегодня очень уставшая с дороги и вот не смогла удержаться - сижу в инете :D
Гандолы- это само собой , непременно !
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Татьяна Тонких » Пт апр 27, 2007 9:04 pm

Изображение

Свадьбы и гандолы :D
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Татьяна Тонких » Пт апр 27, 2007 9:08 pm

Изображение

Скульптура Адама и Евы , украшающие один из углов Дворца Дожей.

Изображение

Мост Вздохов , по которому проводили осужденных из Дворца в городские тюрьмы .

Изображение
На этом фото видны речой трамвайчик и речное такси , все как на суше :D

Изображение

Изображение
Кампанила- самое высокое здание Венеции , с которого открывается прекрасный вид .

Изображение

Исторические кафе - отличный кофе и немного элитных напитков под сопровождение живой классической музыки .
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Татьяна Тонких » Пт апр 27, 2007 10:03 pm

Из Венеции на поезде мы поехали во Флоренцию - первую столицу искусств в Европе , полную картин , фресок и скульптур Ренессанса .
Трех дней нам не хватило на осмотр и десятой доли музеев , церквей и галерей этого незабываемого города .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Татьяна Тонких » Пт апр 27, 2007 10:20 pm

Изображение

Изображение

Изображение

Во Флоренции все натолько красиво и величественно , потолки в гостинице просто поражали воображение , мы жили на втором этаже , но реально высота четвертого .

Изображение
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Татьяна Тонких » Пт апр 27, 2007 10:57 pm

Милан встретил нас невообразимым шумом от постоянного воя сирен , криков болельщиков - в этот день футбольная команда города Интер стала Чемпионом Италии . Думаю не один народж в мире не умеет ТАК БОЛЕТЬ ! Из окон машин , домов видны флаги команды , люди танцуют и поют на улицах города .
Изображение

Я была рада присоединиться к народным гуляниям :lol:

Изображение
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Жанна и Принцесса » Сб апр 28, 2007 8:17 am

Татьяна, большое спасибо за репортаж. Конечно мы его ждали с большим нетерпением. А с "Интером" это здорово получилось, как говориться оказались "в нужное время в нужном месте". Интересно, а гондольере вам песни пел :lol: ?
Жанна и Принцесса
завсегдатай

Сообщение Татьяна Тонких » Сб апр 28, 2007 1:04 pm

Нам песни не пели . на соседней лодке пели китайцам , а мы послушали и поглазели :wink: К тому же была надежда сходить в миланский театр Ла Скала . но увы , не получилось , билеты в него лучше покупать за полгода до представления :roll:
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Татьяна Новикова » Сб апр 28, 2007 2:01 pm

Фотки - супер и очень интересные к ним комментарии! Я к сожалению, в Италии не была.
Изображение
Татьяна Новикова
постоянный посетитель

Сообщение Татьяна Тонких » Сб апр 28, 2007 3:26 pm

Я '' заболела " Италией побывав в Риме , сейчас ознакомилась с Северной Италией , вероятно доберусь и до юга - Сицилии и Неаполя :roll:
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Татьяна Тонких » Сб апр 28, 2007 3:32 pm

Еще немного о футболе - во время нашего пребывания в Милане проходил первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов между Манчестер Юнайтед и Миланом , правда проходил он в Англии . Прямую трансляцию я смотрела в Милане , неподолеку было открыто несколько кафе , все посетители которых следили за ходом матча :shock: Так после каждого гола великолепного Кака стоял такой рев и распевание гимна Милана , что даже моя подруга , весьма далекая от созерцания футбольных баталий , стала вместе со мной следить за ходом матча и к его окончанию узнавала Криштиану Рональдо и Уэйна Руни :wink:
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Татьяна Новикова » Сб апр 28, 2007 4:20 pm

:)
Изображение
Татьяна Новикова
постоянный посетитель

След.

Вернуться в Обо всем