Обратную дорогу до Парижа мы преодолели на метро , так как вызвать такси было весьма проблематично . Мы были без собаки , никуда особо не торопились , особого волнения перед выставкой не было . А вот наутро - я приготовила Чили к выставке , мы позавтракали и спустились на рецепшен дабы заказать такси . В чем нам было отказано - мол в Париже по пятницам пробки , машину ждать долго и не факт что даже если она придет , то мы успеем ко времени проведения выставки

Если учесть что последний раз я путешествовала с пересадками в парижском метро более 15-ти лет назад , плюс у нас собака , приготовленная для шоу , плюс стол и прочие вещи . Нас выручили соотечественники из Москвы , огромное им за это спасибо , без них мы плутали бы по подземке прилично , а с их помощью мы практически через час были у ринга .
Количество участников было далеко за две сотни , в каждом ринге более 30 участников . Много красивых и очень красивых собак , достойных самых высоких оценок , эксперт быстро осматривал собаку на столе и полкруга в движении . Ринг кобелей выиграл на мой взгляд далеко не лучший представитель породы . Но ведь на выставках любого ранга присутствует элемент удачи , субъективности оценки и прочее , потому все у нас еще впереди

Зато у сук Чемпионкой Мира стала йорочка из России , из Питера , из питомника Смилайн - племянница Яшечки , полученная так же как и он на инбридинге на великолепного призводителя Ch.Heros Epodim De Majodian . Очень рада за Бонечку , ее владельца Юлю Грушину и заводчика Марину Смирнову !
Очень приятно что самые красивые собаки в рингах были именно из России и с каждым годом их становится все больше . Первой Чемпионкой Европы из России стала Династи Маджестик Изатис - однопометница моего Джаст Мэджик Московский Талисман (Кристофера)
http://yorki-urbonas.narod.ru/asya.htm И мы с Крисом были свидетелями ее победы в Барселоне , Кристофер получил отлично в классе Чемпионов .
Юной Чемпионкой Европы была и мама моего любимого и сладкого мальчика Куражика Гламур Кутюр Бессаме Мучо . А его великолепный отец Мини Шоп Коза Ностра стал Вице-Чемпионом Мира

Dovercastle Winston Churchill ( Чилик ) стал первым и пока единственным Юным Чемпионм Мира из России в Братиславе .
Так что будем надеяться что у российских йорков впереди еще много звездных побед , они заметны и узнаваемы на выставках самого высокого ранга .
Очень рада была увидеть на выставке заводчицу нашего Kendos Indiana Jones (Джоника) , кстати тоже сына Вице-Чемпиона Мира Гизелу Кехиг и заводчицу Orlando Magic of Padawi's ( Лукаса) - сына легендарного Юного Чемпиона Мира и Чемпиона Мира Handsom Roy of Padawi's
Написала и впечатлилась - у меня в доме живут
Юный Чемпион Мира - Dovercastle Winston Churchill
Сын Юного Чемпиона Мира и Чемпиона Мира - Orlando Magic of Padawi's
3 сына Вице-Чемпионов Мира - Джаст Мэджик Московский Талисман , Кendos Indiana Jones , Гламур Кутюр Рашн Ганстер
Сын Юной Чемпионки Европы - Гламур Кутюр Рашн Ганстер
Неплохо , однако , для питомника из Сибири