Странное дело..

Уход, воспитание, кормление....

Модератор: модераторы

Странное дело..

Сообщение Ленчик » Чт ноя 03, 2005 10:49 pm

Здравствуйте, Татьяна!
Около месяца назад я стала счастливой обладательницей сыночка вашего Кристофера, а именно Голливуда Маджестика(Ярика)Малыш просто потрясающий- никогда не дает скучать! Недавно сшили специально для него в ателье комбинезон, чтобы он не замерз и, по совету ветеринара, повели гулять на улицу! Сначала он боялся, но сразу понял что нужно сделать :) Через некоторое время практически перестал бояться улицы, и вот-странное дело: недавно он начал задирать лапу.. :oops: Меня это немного смутило, ведь в книгах пишут что кобели-йорки достигают половой зрелости в 6, а то и в 12 месяцев, а нам 5 будет только 16 ноября.. Скажите нормально ли это? И не рано ли?
И еще я бы хотела у вас спросить совета как поступить в следующем случае: В лоток он так и не стал ходить, зато ходит на собачью пеленку.. газеты пробовали- пока нас нет дома- дерет их в клочья! Недавно начал и пеленки драть.. пока мы дома- нормально, но стоит только пойти, например, голову помыть на 10 минут опять та же история.. игрушек у него много-разодрал почти все.. косточки собачьи даем грызть- сгрызает и еще умудряется на подставку цветочную из дерева перейти и на стол.. В вальер садить его не хочу пока нас нет, так как радуюсь что он до туалета сам доходит, боюсь его с толку сбить..В туалет он стал ходить куда надо только после того как начали водить на улицу.. видимо понял, что лучше попу в тепле держать и делать это дома :lol: В общем, я бы хотела у вас спросить что в таком случае делать.. Такое впечатление что бобра приобрела :) !!!
Ленчик

Сообщение Татьяна Тонких » Чт ноя 03, 2005 11:47 pm

Здравствуйте , Лена !
Это сынок Кристика , что уехал в Томск ? :D
Дети Кристофера отличаются недюжинным умом и необычайно хитры :wink: То , что сразу стал ходить в туалет на улице и дома - это неплохо !
Как надолго вы оставляете его одного - если 3-4 часа , то лучше оставлять в вольере . У него просто такой период жизни - все вокруг так интересно и заманчиво , все хочется попробовать на вкус :)
Вместо газеты и ппамперса положите обыкновенную тряпочку , ее он не порвет !
Бобер - не бобер , но полноценный терьер , которому до всего есть дело , у Вас в доме точно появился . Постарайтесь не оставлять одного без клетки или вольера , если хотите сохранить имущество :lol: Все это пройдет , а то , что у него такой живой темперамент , так это совсем неплохо !
То , что поднимает ногу , нет ничего страшного - развИтый молодой человек :) Маленькие собачки созревают гораздо быстрее , чем гиганты - мой леонбергер начал ЭТО делать лишь после года :wink:
Пишите , посылайте фото , буду очень рада :D
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Лена » Пт ноя 04, 2005 6:13 pm

Вот несколько фотографий Ярика. Первая как раз в новом комбинезоне :D Да, это тот самый сынок Кристофера!На счет ума и хитрости мы уже успели убедиться :) Оставляем его по разному- иногда на 2 часа, иногда на 4 - днем он в основном проказничает , а как наиграется -спит.Что касается тряпочки- уже так пробовали- он все равно как то умудряется ее разодрать не на части, так клочки из нее выдрать... :cry: а если она слишком легкая- то и вовсе ее утащит из туалета и будет по всему дому с ней носиться.. Пока что улица- это единственный выход.. Но вот когда наступят морозы придется снова думать как поступить.. 8)

Спасибо что ответили на счет лапы- вы меня успокоили :)
У нас есть еще одна странность- он ходит в туалет, все как надо, а вот когда по большому- какашки несет на свое место, причем делает это он ночью или рано утром.. на месте он их ест, либо играет с ними а потом ест.. :oops: мы ему это запрещаем, но не всегда подлавливаем на этом деле.. :( На Киевском форуме одна женщина писала про такую же проблему и там ей ответили , что собаке не хватает витаминов.. Мы кормим его Хиллсом , как вы и советовали... Даже в зоомагазине сказали что если кормить кормом, то дополнительные витамины не нужны... Вопрос только: почему он это делает?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Лена
завсегдатай

Сообщение Татьяна Тонких » Пт ноя 04, 2005 6:59 pm

Маленький шалунишка и артист ! :lol:
Насчет поедания фекалий - поругайте его за это , чтобы понял , что Вы недовольны его поведением . Я думаю это его очередное ''интересное ''занятие :oops: Можно дать глистогонное ...А делают это многие собаки и в один прекрасный момент прекращают .
А сухожильные косточки и его игрушки его интересуют ? Странная любовь у него к тряпочкам , Кристофер любит их подгребать под себя
перед сном , словно перину взбивает :)
Спасибо за фото - смешной :lol: шерсть на ушках нужно подстричь 1/3 уха .
А на 2-4 часа отсутствия я бы садила в вольер или клетку .
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Гость » Пт ноя 04, 2005 7:49 pm

да! Сухожильные косточки грызет только так! :) Отсутствием аппетита точно не страдает, наоборот кушать хочет всегда! :) К игрушкам тоже не равнодушен- недавно покупали мячик, так он его уже на половину разодрал!
даже сейчас с костью бегает и рычит! Причем сам с собой! Гавкает только 1 раз когда хочет внимания! А так - носится, рычит, и представляет себя героем с косточкой в зубах! Даже хвост стоит крючком! :D
Спасибо, Татьяна, за советы! Постараемся почаще с вами связываться и рассказывать как мы живем!!!
Гость

Сообщение Татьяна Тонких » Сб ноя 05, 2005 1:26 am

Буду ждать Ваших рассказов и фотографий ! :D :wink:
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Лена » Вс ноя 06, 2005 2:37 pm

У нас снова появились новости!!! :) У Ярика выпали два передних зуба! На месте первого выпавшего уже видно новый! А второй новый пока что не появился! А когда у него сменятся все зубы? Или это дело у всех индивидуальное?

На счет поедания какашек- мы попробовали дать ему глистогонное, как вы и советовали- перестал их есть!!!!! :D Мы на радостях постелили ковер, который после приезда Ярика пришлось на время убрать! :P Пока что он ничего на нем не натворил, наоборот, ему понравилось на нем валяться!!! :) Так что у нас теперь целых две радости!!! :D

А еще я хотела спросить у вас, нужно ли под мышками и на животе состригать у него шерсть? Особенно меня интересует под мышками.. У него там все время возникают колтуны.. :oops:
Лена
завсегдатай

Сообщение Татьяна Тонких » Вс ноя 06, 2005 3:06 pm

Поздравляю с началом смены зубов , взрослеет парнишка :lol:
Происходит это постепенно - сначала поменяются резцы , следите постоянно и если не выпал молочный зубик - помогите ему (вырвите )
Клыки могут выпасть сами , но чаще их рвет врач либо под местным обезболиванием , либо под наркозом . Постарайтесь через клуб или знакомых собачников'' с опытом '' найти хорошего доктора и обращайтесь лишь к нему .
C ковром будьте поосторожнее - если пописает на него хоть раз , велика возможность что Ярик устроит там туалет , ведь они идут на запах .
Подмышками и на хивоте шерсть потихоньку состригайте и будет проще содержать песика в чистоте .
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Лена » Вс ноя 06, 2005 3:29 pm

спасибо! :) А еще он все умнее и хитрее становится! :wink: Недавно у него в миске кончилась вода, он ее перевернул и два раза гавкнул! А так как он ООЧЕНь редко гавкает, конечно, привлек наше внимание :D

А на счет ковра если он хоть раз на него сходит- мы его уберем!

Я тут только что смотрела Киевский форум, там такие интересные фотографии со всякими штучками для собак.. А в Красноярске такие есть? И если есть, то где? Или что нибудь наподобие.. мне очень захотелось найти подобную сумку-переноску.. У нас что то их не видно.. :( Сами понимаете, с контейнером не всегда удобно ходить :wink:
Лена
завсегдатай

Сообщение Татьяна Тонких » Вс ноя 06, 2005 3:36 pm

В Красноярске выбор тоже невелик :?
Зайдите на сайт http://www.yorkie.ru - там очень большой выбор и сумок и нарядов и общается много любителей йорков . :D
Еще предлагаю сайт http://www.Yorkiman.ru - там всегда рады новичкам :wink:
От себя могу добавить , что если не будете отращивать шерсть , то сумочка пригодится , для выставочной собачки- это не лучшее средство передвижения :?
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Лена » Вс ноя 06, 2005 3:56 pm

Я до сих пор так и не решила , буду ли выставлять его.. :(
В зоомагазине женщина сказала, что в Томске где то 4 или 5 йоркрв, и что из нах 1 или 2 девочки.. И когда нужно будет его вязать, она сказала, чтобы лучше чтобы был титул на выставке.. :( . Я уже начала над этим задумываться, хотя изначально не планировала! Никогда раньше не участвовала в выставках, немного их побаиваюсь, поэтому не знаю стоит ли выставлять или нет? Не могу оценить объективно его красоту- ведь для меня он самый лучший и красивый!
Лена
завсегдатай

Сообщение Татьяна Тонких » Вс ноя 06, 2005 4:01 pm

Я его давно не видела , но в 3 месяца у него была ровная спинка , нормальный прикус , на месте яички :)
Впереди смена зубов , а там посмотрите .
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

Сообщение Лена » Вс ноя 06, 2005 4:07 pm

Прикус у него нормальный, яички на месте, а спинка по-моему немного горбатая.. Хотя ветеринар сказал что она не горбатая, он часто сутулится.., особенно когда боится.. :( И почти прямая спина у него только когда он чувствует себя героем с косточкой в зубах :)
Я сейчас постараюсь его сфотать с как можно распрямленной спиной, и переслать вам фотографию через несколько минут, а вы скажите нормальная она, или все таки с горбиком..
Лена
завсегдатай

Сообщение Лена » Вс ноя 06, 2005 4:38 pm

Изображение

А еще у него хвост не купированный, за это не дисквалифицируют?
Последний раз редактировалось Лена Вс ноя 06, 2005 5:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лена
завсегдатай

Сообщение Татьяна Тонких » Вс ноя 06, 2005 5:11 pm

Поставили неправильно ! Чуть подрастянут корпус , но у него самый непрезентабельный возраст и он еще изменится !
Красноярская Жемчужина
Татьяна Тонких
завсегдатай

След.

Вернуться в Обо всем