В этом году на домашнем совете было решено отпустить меня на отдых ( одну , без моих любимых питомцев ) аж на 10 дней . Сначала я думала что рвану куда-нибудь в места для меня неведомые , либо жутко модные , либо уж очень малообитаемые . Голову я ломала недолго - пару дней и решила что все же будет снова Лазурный Берег . Может потому , что натура я достаточно консервативная и не люблю неожиданностей , а может потому , что на юге Франции пронизывающий до костей свет , море невообразимо прозрачное ...
Очень люблю французскую живопись и когда попадаю в эти благословенные места , просто теряю голову от матиссовских красок , ван-гоговских звезд и сезанновских сосен.
Понятно отчего Лазурный Берег служил зимним убежищем для многих северян , в том числе и русских . Едва ли в наше время сюда ездят лечиться от чахотки и спасаться от снега и мороза как в 19 веке , но количество русских поражает воображение . Причем очень много семейных пар с маленькими детьми , даже с грудничками . Русская речь везде ...
C отличным видом на главную площадь Ниццы - Массена , а площадь эта с красочным ансамблем домов , соединенных яркими желтыми и красными арками и конечно же со знаменитым ансамблем " Разговор" . По всей площади размещены мыслители , сидящие на коленях на огромных постаментах , ведущие между собой беседу и символизирующие континенты , во как !
Смотреть на эти фигуры лучше всего когда темнеет и они освещаются изнутри , при этом меняют свой свет - феерическое зрелище
Рядом с нашим отелем располагался очень красивый парк с каруселью
Вечером и ночью в Ницце необычайно красиво , вся Английская набережная с ее роскошными отелями красиво подсвечивается , кругом гуляют парочки , романтично как нигде ...
Отель NEGRESKO один из самых ярких образцов модерна , был построен по заказу рымынского князя Анри Негреско и на его открытии были пять коронованных особ Сейчас это и символ роскоши и одновременно музей
Средиземноморский Дворец объединил в своих стенах мир азартных игр с миром искусства , здесь пели Луи Амстронг и Жозефина Бейкер , здесь выступали русские балеты Дягилева и джаз Дюка Эллингтона ...
Татьяна , спасибо за красивенные фотографии ! Они навеяли воспоминания , была там , правда давненько ..Действительно , побывав там, даже один раз ..и все .. Лазурный берег цепляет на всю жизнь..особенную его атмосферу ни словами, ни фотографиями не передать .. там надо быть !
Хоть я и поехала на отдых без собачек , но как говорится в одной русской пословице о том что кто-то что-то всегда найдет , так вот каждое утро начиналось так
Эта милая парочка сидела нахохлившись и ждала когда же кто-то наконец обратит внимание на них , таких голодных и холодных
Неспеша завтракали
Позировали
И неспеша улетали но не в ближайший парк или на чердак , а как каждая курортная птица на пляж , там купались и сушились под мягким сентябрьским солнышком ... Кто на камнях
Я в этот свой приезд в Ниццу не ставила перед собой цели увидеть все многообразие здешней красоты , хотелось лишь ненадолго погрузиться в эту жизнь , расслабиться, поглядеть по сторонам , вдохнуть запахи . Потому и фотографии мои не совсем тематические или познавательные , они обо всем , ну или почти обо всем что я видела .
Прибрежная полоса на Лазурном берегу не может принадлежать частным лицам , она остается общедоступной , и потому все частные владения расположены между Альпами и побережьем
К морям я отношусь очень настороженно , поскольку и человек я воздушного знака , и плавать -нырять это , увы , не про меня , но смотреть на море люблю , так на душе становится чисто и светло ...
Вот и один их покупателей - йоркширский терьер , нужно сказать что йорков там не менее 8 из 10-ти встреченных собак , по экстерьеру и грумингу ничего хрошего сказать не могу , много собанек , которые лишь ''хотели стать йорками'', но все любимы и никогда ни одной собачки вы не увидите без поводка