В этом году я смогла осуществить свою давнюю мечту - побывать в Париже на католическое Рождество ! Погода была прекрасной -выше 10 градусов тепла и после наших крутых сибирских морозов я словно попала в осень - деревья на Елисейских Полях даже не до конца потеряли свою осеннюю листву .

Весь Париж был сказочно украшен елками , цветами , огнями , каждый дом , ресторанчик и магазин были в праздничном убранстве !

Символ Парижа Эйфелеву Башню посетила не раз : и днем и вечером , когда она вся мерцает миллионами огоньков

На первом этаже башни в этом году первый раз сделали искуственный каток и я не могла там не покататься . Да - необычно , ты на коньках , а вокруг виден весь ночной Париж ! Но мне все же больше по душе наши стадионы , легкий морозец и искры из-под конька .

Рядом с нашей гостиницей я все дни наблюдала живую "рождественскую сказку " - кролики круглые сутки лакомились капустой , батонами и морковкой . Правда волновалась : не съели бы их местные месье " без определенного места жительства " . Да , и о местных бомжах - все почивают в очень приличных спальных мешках и на матрасах

Могу честно сознаться , что мало осталось в Париже зоомагазинов , которые бы я не посетила . В одном из них оставила кучу денег и накупила великое множество нужных и не очень в моем йоркширском хозяйстве , вещей

Посетила много экскурсий и выставок - Париж просто великолепен , на католическое Рождество побывала в Нотр- Даме .
Перед праздниками на Площади Согласия собирают огромное колесо обозрения - очень понравился вид с него и ощущение чего-то нереального , словно происходящего не со мной