Наконец-то я смогла продолжить свое знакомство с Италией ! Было решено прилететь первым делом в Венецию - самый красивый и романтический город в мире . В аэропорту мы сказали таксисту адрес нашей гостиницы и решили что нас привезут прямо к парадному входу , ан нет , нас подкатили к Большому каналу и махнув неопределенно куда-то вдаль , оставили одних с чемоданами среди каналов и мостов ... Удрученные огромным количеством мостов и мостиков , мы побрели в указанном направлении , причем по пути следования нам озвучивали продолжительность нашего похода по - разному - от 5 до 45 минут . Измотанные своими сумками , ступеньками и неопределенностью , мы решили взять такси , но только водное и красивый комфортабельный катер быстро привез нас на центральную площадь Венеции Пьяцца Сан-Марко , где и распологалась наша гостиница .
Невозможно представить себе Венецию без гандол , на фото стоянка этих самых романтических в мире суден .
Последний раз редактировалось Татьяна Тонких Пт апр 27, 2007 8:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
В "Прекраснейшем Салоне Европы " как называл площадь Наполеон расположились не только два самых прекрасных здания города - Собор Сан-Марко и Дворец Дожей , но и исторические кафе , Кампанила ...
Последний раз редактировалось Татьяна Тонких Пт апр 27, 2007 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Впечатлений море , фоток тоже немало , потихоньку выложу . Сегодня очень уставшая с дороги и вот не смогла удержаться - сижу в инете Гандолы- это само собой , непременно !
Из Венеции на поезде мы поехали во Флоренцию - первую столицу искусств в Европе , полную картин , фресок и скульптур Ренессанса .
Трех дней нам не хватило на осмотр и десятой доли музеев , церквей и галерей этого незабываемого города .
Во Флоренции все натолько красиво и величественно , потолки в гостинице просто поражали воображение , мы жили на втором этаже , но реально высота четвертого .
Милан встретил нас невообразимым шумом от постоянного воя сирен , криков болельщиков - в этот день футбольная команда города Интер стала Чемпионом Италии . Думаю не один народж в мире не умеет ТАК БОЛЕТЬ ! Из окон машин , домов видны флаги команды , люди танцуют и поют на улицах города .
Татьяна, большое спасибо за репортаж. Конечно мы его ждали с большим нетерпением. А с "Интером" это здорово получилось, как говориться оказались "в нужное время в нужном месте". Интересно, а гондольере вам песни пел ?
Нам песни не пели . на соседней лодке пели китайцам , а мы послушали и поглазели К тому же была надежда сходить в миланский театр Ла Скала . но увы , не получилось , билеты в него лучше покупать за полгода до представления
Еще немного о футболе - во время нашего пребывания в Милане проходил первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов между Манчестер Юнайтед и Миланом , правда проходил он в Англии . Прямую трансляцию я смотрела в Милане , неподолеку было открыто несколько кафе , все посетители которых следили за ходом матча Так после каждого гола великолепного Кака стоял такой рев и распевание гимна Милана , что даже моя подруга , весьма далекая от созерцания футбольных баталий , стала вместе со мной следить за ходом матча и к его окончанию узнавала Криштиану Рональдо и Уэйна Руни